Соленая вода возвращается в залив

Все новости по теме: Город
Первая южная водопроводная станция Калининграда остановлена. Причина - уровень хлоридов в Преголе на протяжении последних нескольких дней держится на высокой отметке.
В минувшую субботу содержание морской соли в речной воде в районе водозабора составило свыше 1,5 тысяч миллиграммов на литр при максимально допустимом значении - 350. Все потребители ЮВС-1 обеспечивались водой из резервного водохранилища. Однако на водоснабжение Калининграда это не повлияло, поскольку дополнительную нагрузку на себя взяли ЮВС-2 и ЦВС. Развитие событий обсуждалось на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством первого вице-мэра города Юрия Беденко.
Специалисты МУП "Водоканал" ежедневно отслеживают содержание солей в речке. Как известно, 60 процентов потребителей Калининграда получают очищенную прегольскую воду. По словам директора предприятия Виктора Тягусова, сейчас наблюдается тенденция снижения уровня хлоридов. По данным на 14 часов 21 ноября, показатель в реке в районе второй южной станции снизился до 400 миллиграммов на литр. Это позволяет пополнять запасы водохранилища.
Отмечено, что прогноз синоптиков в целом благоприятный: ветер меняет западное направление. Это дает возможность воде в реке восстановить движение в сторону залива.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.