В Калининграде начали "солить" дороги

Все новости по теме: Город
В Калининград пришла зима. В ближайшее время синоптики обещают на дорогах гололед. Более того, температура воздуха в конце ноября будет на 1-2 градуса ниже нормы. Все это добавило много хлопот городским коммунальным службам. Снегопад стал для них первым экзаменом. Сегодня только в Калининграде заготовлено сто тысяч тонн пескосоляной смеси. А трудиться на улицы вышло почти двести дворников и примерно три десятка машин специальной снегоуборочной техники.
Для нас зима – самая жаркая пора - говорят дворники. Рабочий день ненормированный. Начинается в 6 и заканчивается с уборкой последнего сугроба. А у водителя Николая Тютрина в 10 утра заканчивается ночная смена. Его с машиной зима врасплох не застала, за ночь он успел исколесить полгорода, убирая снег.
Николай Тютрин, водитель муниципального предприятия «Чистота»: «Московский проспект мели, Багратиона, проспект Победы, песок раскидывали, снег гребли и дороги подметали».
Только за выходные на дороги Калининграда высыпали 1300 тонн пескосоляной смеси. 8 тракторов и 18 снегоуборочных машин не простаивают. Самое трудное для уборки время – утро.
Валеннтина Шимко, начальник службы санитарной уборки МУП «Чистота»: «7 утра - все в движении, техники мало, для нас нужно 30 машин».
О новых машинах пока остается только мечтать, как и о жидких реагентах, которые применяет уже весь мир вместо песка и соли. Так что этой зимой дороги вновь будут солить. Есть у дворников и время «Ч» – убрать улицы нужно в течение 4 часов после снегопада. А снегопадов в ближайшие дни по прогнозу будет немало.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.