Георгий Боос подарил калининградским налоговикам часть налогов

Сегодня, поздравляя работников регионального налогового управления с профессиональным праздников, губернатор Калининградской области Георгий Боос преподнес им необычный подарок. По словам Бооса, отныне часть средств от "перевыполненного плана" по сбору налогов будет передаваться самим налоговикам на социальные и прочие нужды.

«10 процентов от суммы перевыполнения пойдут непосредственно вам. Мы осуществим для вас следующее финансирование: первое – закупка техники и материально-техническое оснащение. Второе – мы выделим вам участок земли для строительства служебного жилья и начнем на эту сумму строить жилье», - заявил Георгий Боос собравшимся в правительстве сотрудникам налогового управления.

Боос высоко оценил успехи региональных налоговиков. В этом году налоговая служба Калининградской области собрала в бюджеты всех уровней и социальные внебюджетные фонды более 19,2 миллиардов рублей, что почти на 30% больше прошлогоднего показателя. Почти 12 собранных миллиардов остались в бюджете региона. Губернатор особо отметил важную роль налоговиков в борьбе с «теневой экономикой», и пообещал им «всяческое содействие в их нелегком труде».

«В ваших руках – благополучие области, потому что все «левые» схемы уплаты зарплат, ухода от налогов, весь «черный» оборот, вся теневая экономика – все это разрушается под пристальным взглядом налогового инспектора. Мы ждем от вас профессиональной работы и, поверьте, мы будем о вас заботиться, думать, помогать вам», - пообещал Георгий Боос.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.