Правая Набережная в Калининграде закрывается на ремонт

Все новости по теме: Город
Правая Набережная в Калининграде закрывается на ремонт, после которого будет покончено с наводнениями на важной городской магистрали.

Ремонт на Правой Набережной идет уже не первый год. Она хоть и не принадлежит к числу центральных улиц, но для города - из числа важнейших, поскольку прилегает к двухъярусному мосту через Преголю, связывает юг и север Калининграда и по ней в направлении торгового и рыбного портов, завода "Янтарь", нефтебазы ходят тяжелые грузовики, самосвалы и контейнеровозы. К тому же нагонные воды Преголи точат опорные стенки по берегам реки, вдоль которой идет улица.

На этой неделе продолжились работы по реконструкции второй очереди берегозащитных сооружений Правой Набережной. Потому сквозное движение (то есть движение без остановки или стоянки) на участке от улицы Ремесленной до Магнитной закрыто до 11 июня 2009 года, а с 11 июня по 31 декабря 2009 года оно закроется на участке от Ремесленной до Каштановой аллеи. Власти заверяют, что к следующему Новому году все ремонтные работы на Правой Набережной будут, наконец, закончены.

Первая очередь набережной отремонтирована в 2006-2007 годах (реконструированы берегозащитные сооружения, проложен коллектор с дождеприемными колодцами, построена ливневка с очистными сооружениями, обустроены инженерные сети). Со стороны реки выполнена каменная насыпь.

Теперь пришло время - и деньги - для завершения работ. В этом году набережная попала в ФЦП развития области на период до 2014 года, и на нее предполагается израсходовать более 120 миллионов рублей.
Источник: Российская газета

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.