Владельцу торговой палатки грозит штраф за рекламу пива у детской спортшколы

Все новости по теме: Город
Владелец торгового павильона в Калининграде может быть оштрафован на сумму от 40 тыс. рублей и выше за рекламу пива возле детской спортивной школы. Как сообщили сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы, в ходе инспекции сотрудники ФАС обнаружили, что на улице Генерала Соммера, 24-"Б" в Калининграде на фасаде торговой палатки ООО "Солнышко" размещена реклама пива "Балтика", Heineken, Carlsberg и Efes Fusion.

Вместе с тем в соседнем доме, по адресу Генерала Соммера, 24-"А", расположена специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 9 по баскетболу. В соответствии же с требованиями федерального закона "О рекламе", реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться на расстоянии ближе чем 100 метров от детских, образовательных, оздоровительных учреждений.

КоАП РФ за подобные нарушения установлена ответственность - административный штраф от 40 тыс. до 500 тыс. рублей, уточнил представитель ФАС. Рекламораспространителю в ближайшее время предстоит стать ответчиком в деле о нарушении закона "О рекламе", которое рассмотрит комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что подобные инспекции сотрудники УФАС будут проводить регулярно, как во всех районах Калининграда, так и в городах области.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.