Проходят сборы береговой охраны РФ

В Калининградской области проходят сборы российской береговой охраны. Как сообщили во вторник «Росбалту» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ РФ, в сборах участвуют представители Мурманска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока и других городов и регионов страны.

В течение четырех дней участники сборов под руководством начальника управления береговой охраны организационного департамента погранслужбы ФСБ РФ вице-адмирала Вячеслава Сержанина проведут теоретические и практические занятия, примут участие в показных учениях по обеспечению безопасности мореплавания, а также посетят прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», где ознакомятся с ходом строительства пограничного сторожевого корабля нового поколения «Спрут». Они также побывают в подразделениях регионального пограничного управления и в бригаде пограничных кораблей в Балтийске.

Напомним, что в 2005 году калининградские морские пограничники выявили 97 нарушителей правил добычи морепродуктов. Изъято продукции незаконного рыбного промысла и наложено штрафов на сумму более 600 тыс. рублей. Пограничные корабли и катера прошли 24 тыс. морских миль не имея предпосылок к авариям и происшествиям, связанным с безопасностью мореплавания.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.