"Золотой осьминог" завершил сезон

Завершился юбилейный, десятый, сезон в КВН-клубе «Золотой осьминог». За звание самых веселых и находчивых в финале боролись три команды: «Морские волки» БВМИ имени Ушакова, «Амега» из Калининградского филиала международного университета и команда Балтийской госакадемии «ДНК». В финале участники должны были совершить путешествие из Кенигсберга в Калининград. Такова была тема конкурса. Однако вояж не удался. Веселые и находчивые предпочли остаться в Калининграде 21 века и шутили в основном на злободневные темы. К примеру, редкая команда не упомянула в каждом своем выходе на сцену имя Георгия Бооса. При этом остроту таких шуток оценивал сам губернатор. Главный приз жюри присудило команде БГА. «С таким «ДНК» мы прорвемся на большую сцену», - вынес свой вердикт Георгий Боос.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Я, к сожалению, никогда не играл. Когда я учился в университете, тот КВН уже умер, а новый еще не родился. И я первый раз судил. Хотя смотреть мне доводилось».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.