Минобрнауки вернуло России Курилы с Калининградом

Все новости по теме: Калининградский анклав
В последнее время Министерство образования и науки неоднократно критиковали за то, что на обложке выпущенного издательством "Интеллект-Центр" учебника по географии для средней школы было напечатано стилизованное изображение России без Калининграда и Курильских островов.

За этим усекновением российской территории, как уверяют в Минобрнауки, не следует искать попыток ревизии итогов второй мировой войны. Картинка на обложке –вопрос эстетический, а не идеологический, подчеркивают там. В самом же учебном пособии, как сообщили в пресс-службе министерства, приводятся "карты и схемы в строгом соответствии с картографическими канонами и на них имеются и Курильские острова, и Калининградская область (см. стр. 32, 65, 68, 75, 129, 143, 164, 165, 173, 188, 198, 229 упомянутого пособия)".

Однако, чтобы исключить подобные инциденты в будущем, министр образования и науки Андрей Фурсенко поручил Рособрнадзору впредь контролировать не только содержание учебников и учебных пособий, но и макеты их обложек.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.