Конезавод Виктора Батурина сократил все племенное поголовье

Руководство калининградского конного завода "Фридланд Тракенен", совладельцем которого является известный московский бизнесмен Виктор Батурин, сократило все племенное поголовье. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 февраля, глава Правдинского района Сергей Крапивный на оперативном совещании в правительстве Калининградской области.

По данным главы муниципалитета, конезавод избавился от 750 коров [кроме разведением лошадей старотракененской породы, предприятие ведет животноводческое хозяйство. - ИА REGNUM]. О причинах столь массового сокращения поголовья скота Сергей Крапивный не сообщил. Корреспондент ИА REGNUM пока не смог связаться с представителями ООО "Конный завод "Фридланд Тракенен" для уточнения информации, поскольку на звонки по телефонам, размещенным на сайте конефермы, никто не отвечает.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство конного завода "Фридланд Тракенен" с ноября задолжало своим 107 работникам более 700 тысяч рублей. На минувшей неделе региональный министр социальной политики и труда Галина Янковская сообщила журналистам, что предприятие полностью рассчиталось по долгам.

Конный завод "Фридланд Тракенен" образован в 2001 году и расположен в Правдинском районе Калининградской области с 250 га пастбищ. По сообщанию региональных СМИ, совладельцем предприятия является московской бизнесмен Виктор Батурин - брат супруги мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.