Бегемоты бьют рекорды

Бегемотиха по кличке Мэри, несмотря на свой преклонный возраст - а ей уже 47 лет, - не перестает удивлять сотрудников Калининградского зоопарка. Они говорят, что потомства от нее уже не ждали. Когда у Мэри родился малыш, сразу подумали о Книге рекордов Гиннесса, ведь он стал для нее 24-м по счету. "Продолжительность жизни бегемотов в неволе - 40-50 лет. Мэри уже преклонного возраста. По человеческим меркам ей уже 70 лет. То, что она родила малыша, - это необыкновенно", - говорит пресс-секретарь Калининградского зоопарка Ирина Маткова.

К малышу мать никого не подпускает, поэтому определить пол новорожденного пока невозможно. Сейчас малыш питается молоком матери и еще очень слаб, так что не покидает бассейн. Выбраться на сушу он сможет не раньше чем через 2 недели, но за здоровье бегемотика здесь не опасаются - аппетит у него отменный.

Бегемот является символом Калининградского зоопарка. В 1945 году при штурме Кенигсберга все животные погибли, кроме бегемота по кличке Ганс. Советские медики извлекли из него 7 пуль, и он прожил здесь еще 15 лет. Ему на смену и привезли бегемотиху Мэри. "Детеныши Мэри живут в настоящее время в зоопарках по всей России и даже в странах ближнего зарубежья, например, в Ереване, Тбилиси", - рассказывает Ирина Маткова.

В какой город поедет малыш, когда подрастет, пока неизвестно. Но все сотрудники зоопарка надеются, что он останется в Калининграде. Здесь говорят, что поздний ребенок, как правило, самый любимый.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.