Голубые озера в Калининграде открывают купальный сезон

Завтра, 12 июня, откроется сезон отдыха на Голубых озерах в Калининграде. Горожан с семьями ждут на пляже между Ближним озером и Калининградским заливом, - сообщает пресс-служба мэрии Калининграда. Поздравить калининградцев с началом лета на озера приглашены руководители города и администрации Балтийского района Калининграда. Организаторы праздника приготовили много сюрпризов для горожан. Кроме выступления творческих коллективов Балтийского района, здесь пройдут спортивные соревнования, поучаствовать в которых сможет каждый. Для детей запланированы веселые старты, а для тех, кто постарше – гиревой спорт, перетягивание каната и дартс.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам обследования водоемов городским Центром Госсанэпиднадзора разрешено использовать для купания, спорта и отдыха Голубое Ближнее и Голубое Дальнее. Они соответствуют санитарным нормам и оборудованы спасательными постами, навесами, парковками для машин. В течение месяца здесь ежедневно работали трудовые бригады школьников. Дважды выходили на субботник и сотрудники администрации Балтийского района. Спасательный пункт на Голубых озерах обеспечен современными средствами связи. Все лето с 11 до 21 часа здесь будут работать специально обученные студенты-спасатели.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.