Пограничники проинспектировали работу калининградских корабелов

Пограничники решили лично проконтролировать, как идет строительство их корабля на заводе «Янтарь». В одном из цехов строят судно новейшей серии, предназначенное для охраны водных границ России. Природоохранное судно проекта «Спрут» корабелы Калининграда строят для дальневосточных пограничников. Министерство обороны раскошелилось на 25 миллионов долларов. Экскурсия - не что иное, как метод контроля за использованием федеральных средств.
Виктор Наретя, заместитель начальника управления береговой охраны пограничной службы ФСБ России: «Самое лучшее впечатление. Даже то, что есть. Правда, без начинки далеко не полностью можно сложить впечатление».
Оптимисты верят в светлое будущее судна. Особенно впечатляют двухместные каюты размером с гостиничный номер. Пессимистов смущает то, что через два года после начала строительства «Спрут» всё ещё как большая консервная банка. Без двигателя, электронной начинки и интерьера.
Корабелы успокаивают: два года, потраченные на «Спрут», это ничто по сравнению с затянувшейся парковкой бывшего корабля «Новик». Строили сторожевик для военно-морского флота, но в процессе решили переделать его в учебное судно «Бородино». Битва несколько затянулась.
Работник завода: «Я его закладывал, и даже есть в «Калининградской правде» фотография, я с внуком тут пришёл. Внуку было… ну, ещё в школу не ходил, а сейчас он уже школу закончил».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.