С архитекторов будут спрашивать строже

Юбилей отмечает сегодня Союз архитекторов Калининградской области. Объединению исполняется 55 лет. Правда, отмечают этот праздник весьма своеобразно. Накануне члены союза архитекторов собрались, чтобы подвести итоги своей работы. Главный архитектор теперь уже не Калининграда, а области Татьяна Кондакова вслед за поздравлением сделала неожиданное сообщение. Контроль за расходом бюджетных средств будет ужесточен, - заявила Кондакова. В этом году зафиксировано несколько случаев коррупции со стороны проектных организаций. Цену за свои услуги они явно завышали.
Татьяна Кондакова, главный архитектор области: «Есть случай, когда на 9 млн. рудлей. Это не шутки. Это уже не ошибка. Нужно выяснять, что же всё-таки произошло. Получил кто-нибудь откат, либо что-то иное. Либо квалификация организации, которая делает эту смету, не соответствует лицензии, которую она получила».
Есть и хорошие новости. Во-первых, в регионе станет больше дорог. Во-вторых, правительство планирует всерьёз заняться прибрежной зоной. Кроме многочисленных строек на морском побережье, будет решаться и проблема мёртвого сезона. Архитекторы считают, что проблему решат не только казино. Кроме того, проектные организации готовятся ещё к одной крупной работе – скоро будет объявлен конкурс на строительство многочисленных объектов спорта и культуры.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.