Польша наглухо закрывает свои границы для русских челноков и туристов

Все новости по теме: Соседи
Польская пограничная служба намерена с 1 декабря 2005 года ужесточить въезд россиян на территорию своей страны.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Генеральном консульстве Республики Польша в Калининграде, на границе у путешествующих россиян будет проверяться наличие денежных средств на время пребывания в стране, а также полиса медицинского страхования. В случае отсутствия таких средств или документов, россиянам будет отказано во въезде в Польшу.
Официальные лица польского представительства в Калининграде ссылаются на распоряжение министра внутренних дел и администрации Республики Польша о том, чтобы каждый иностранец старше 16 лет, пересекающий границу, имел денежные средства в расчете 100 злотых на каждый день пребывания ($1=3.39 злотых), но не менее 500 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте, а также медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие расходов на лечение.
В случае отсутствия медицинской страховки необходимо иметь при себе дополнительную сумму, составляющую не менее 300 злотых на каждый день пребывания. Иностранцу до 16 лет необходимо иметь 50 злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте.
Кроме того, ужесточаются требования и к автотранспорту наших граждан. В частности, на летней резине отныне зимой в Польшу не въедешь.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.