Завершились сборы береговой охраны РФ

В Калининградской области завершились сборы российской береговой охраны. Об этом сообщили в пятницу «Росбалту» в группе общественных связей регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Четыре дня представители береговой охраны из Мурманска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока и других регионов страны провели теоретические и практические занятия, приняли участие в показных учениях по обеспечению безопасности мореплавания, которые прошли в бригаде пограничных кораблей в Балтийске. Начальник управления береговой охраны организационного департамента погранслужбы ФСБ РФ вице-адмирал Вячеслав Сержанин подвел итоги работы своих подчиненных и поставил задачи на следующий год.

Сегодня участники сборов посетили Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», где ознакомились с ходом строительства пограничного сторожевого корабля нового поколения «Спрут», заложенного в 2003 году.

Напомним, что в 2005 году калининградские морские пограничники выявили 97 нарушителей правил добычи морепродуктов, изъято продукции незаконного рыбного промысла и наложено штрафов на сумму более 600 тыс. рублей. Пограничные корабли и катера прошли 24 тыс. морских миль не имея предпосылок к авариям и происшествиям, связанным с безопасностью мореплавания.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.