Мэрия представляет Генплан Калининграда

Все новости по теме: Город
Дорогие калининградцы!

Мы представляем вам проект Генерального плана Калининграда. Как известно, действующий Генеральный план был создан в 1986 году в стране с иным социальным укладом, иными экономическими отношениями и законами. Он не учитывает реалий сегодняшнего дня. Поэтому принятие нового Генплана крайне необходимо. Новый документ должен определить развитие нашего города до 2015 года. Он устанавливает условия дальнейшего формирования среды жизнедеятельности в интересах населения и государства.

Основной градостроительный документ дает ориентиры в развитии экономики Калининграда, объектов применения труда горожан, пополняющих городскую казну. Также здесь обозначены приоритеты в размещении жилых кварталов, новые транспортные магистрали, инженерные коммуникации. Вы можете познакомиться с планами оптимизации экологической обстановки, сохранения памятников истории и архитектуры нашего города.

Пожалуйста, примите участие в обсуждении проекта Генерального плана. Именно от нашей с вами работы будет зависеть дальнейшая судьба Калининграда. Надеюсь на конструктивное сотрудничество!
С уважением,
глава города –
мэр Калининграда Ю.А. Савенко
Источник: Генплан Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.