Новый главный таможенник региона представился прессе

Новый заместитель начальника Северо-западного таможенного управления по Калининградскому региону Евгений Богма провёл в Калининграде свою первую официальную пресс-конференцию. К своим обязанностям он приступил ещё 21 ноября, но представился прессе только сегодня.
Командный голос генерал таможенной службы Евгений Богма не применял. В его кабинете тихо: никакого радио, телевизора, ничего отвлекающего Евгения Ивановича от работы. На столе даже нет снимков супруги, двух дочерей и сына. Только документы и средства связи.
С вызванными в кабинет подчинёнными разговаривает спокойно и даже ласково. Но человек, судя по всему, не простой.
Евгений Богма, заместитель начальника Северо-западного таможенного управления по Калининградскому региону:
«- Холерик.
- Это хорошо или плохо?
- Для кого?
- Для участников внешнеэкономической деятельности.
- Участники внешнеэкономической деятельности могут быть спокойны. В том плане, что мы будем работать только в правовом поле. И дополнительных неудобств для них создавать не намерены».
С момента, как Евгений Богма поменял кресло начальника Тульской таможни, прошло полторы недели. На пресс-конференции заявил, что резких изменений в работе таможни не намечается, а, выслушав вопрос одного из журналистов, «кого уволите в первую очередь», впервые проявил жёсткость.
Евгений Богма, заместитель начальника Северо-западного таможенного управления по Калининградскому региону: «По-моему, вы не слышите. Я приехал, чтобы работать, а не шашкой махать».
Евгений Богма за последние 2 года - уже третий руководитель региональной таможни. Несомненные плюсы - опыт работы, за 17 лет в Туле прошёл от инспектора до начальника управления, и два высших образования – техническое и экономическое. В свои 57 о пенсии и не думает.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.