В Калининградской области пройдут совместные учения России и НАТО

Совместные учения и семинар Россия-НАТО по борьбе с терроризмом под кодовым названием "Калининград 2004" пройдут 22-25 июня в Калининградской области.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы НАТО, целью учений является отработка взаимодействия на национальном, региональном и многонациональном уровнях с целью координации действий и принятия мер в рамках Совета Россия-НАТО и Совета евроатлантического партнерства (СЕАП) в случае атаки террористов, повлекшей многочисленные человеческие жерты и экологическую катастрофу.

В учениях примут участие около тысячи специалистов из 22 стран-членов СЕАП, а также международных организаций, включая Бюро ООН по координации гуманитарных акций, Евросоюз и Международную организацию гражданской защиты.

Непосредственно отработка взаимодействия специалистов на местности будет происходить 23 июня. Сценарий предусматривает атаку террористов против нефтяной платформы у побережья Калининградской области с большим количеством жертв и разливом нефтяного пятна, что потребует экстренного оказания международной помощи. В условиях сценария предстоит действовать специально обученным командам из России, Польши и Литвы.

Результаты учений планируется проанализировать на семинаре 24-25 июня.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.