На Правой Набережной в Калининграде началась реконсрукция

В последней декаде февраля на Правой набережной ведутся работы по устройству берегоукрепительной стенки. Реконструкцией набережной занимается генеральный подрядчик ОАО «ВестМост», сообщили корреспонденту «Калининград.Ru». Уже произведена забивка части свай, готовится бетонирование шапочного бруса и опорных балок береговой линии. Как уже сообщалось, движение по этой улице закрыто.

«Набережная - не обычная улица, это сложный дорожный объект, - замечает замглавы администрации Павел Саркисов. - К тому же на темпы ремонта влияют тяжелые погодные условия. На реконструируемом участке ведутся работы небезопасного характера: забивка свай, перемещение крупногабаритных конструкций».

Готовятся вскрышные работы на проезжей части с удалением старого асфальта. Для обеспечения деятельности мукомольного завода и предприятия по выпуску стройконструкций выписаны пропуска на проезд тяжелогрузной техники в ночное время. Во время интенсивного ремонта будут выставляться дежурные с рациями и флажками. Реконструкция второй очереди Правой набережной будет идти до конца года. На этой магистрали построят современную ливневую канализацию с очистными сооружениями. Рабочим проектом предусмотрена прокладка водопровода, кабеля связи. Улица получит современную «дорожную одежду».

Напомним, в 2006-2007 годах была отремонтирована первая очередь набережной. В 2008 году объект финансировался по адресной инвестиционной программе, затраты составили более 12 миллионов рублей. С 2009 года Правая набережная реконструируется в рамках ФЦП развития Калининградской области на период до 2014 года. В этом году на объект из федерального, областного и городского бюджетов предусмотрено более 120 миллионов рублей. Полностью реконструкция прибрежной магистрали завершится в 2010 году, когда будет выделено еще более 50 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Ранее наш портал сообщал о том, что работы на Правой Набережной временно прекратились, в то время как езда оставалась запрещенной. Соответствующие знаки, по словам местных жителей, не выставлены до сих пор, а на объекте работает ГИБДД.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.