Шарики и мурки получают «паспорта»

Все новости по теме: Город
Около 200 домашних питомцев зарегистрировано в муниципальном предприятии «Служба защиты животных» за последний месяц с момента начала обязательной регистрации животных на территории Калининграда.
Из общего числа зверюшек, которые получили жетоны и удостоверения – 11 кошек и более 150 собак. Их владельцы проявили сознательность и поддержали инициативу городских властей создать единую систему учета животных, особенно тех, которые могут представлять потенциальную угрозу жизни и здоровью человека. Теперь за этими питомцами, проживающими в квартирах горожан, будет проще осуществлять ветеринарный и санитарный контроль.
Также планируется решить и проблему с безнадзорностью "друзей человека". Животных, не прошедших регистрацию, будут признавать бродячими и отлавливать. На базе «Службы защиты животных» для них будет создан приют, в котором калининградцы впоследствии могут взять себе на воспитание кошку или собаку. Зарегистрировать своих домашних животных можно в административном здании по улице Тихорецкой, 45.
Как известно, обязательная регистрация, перерегистрация и внесение в единый городской реестр животных на территории Калининграда проводится в рамках утвержденных в этом году «Временных правил содержания животных». К таким животным относятся собаки, кошки, сельскохозяйственные, а также экзотические виды зверей. Правила призваны дисциплинировать владельцев животных и предусматривают административную ответственность за их ненадлежащее содержание.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.