Новые технологии помогут в капитальном ремонте жилья

Проект капитального ремонта многоквартирных домов в Калининграде был сегодня в центре внимания городских чиновников. Всего в списке софинансирования из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ пока 29 таких строений. На их ремонт выделяется больше 100 миллионов рублей – это без учёта денежных вложений из городского бюджета и со стороны самих собственников. Сегодня проблема в высокой себестоимости ремонта тех домов, которые являются памятниками истории и архитектуры, а также малоэтажных домов. В администрации надеются на современные технологии.
Феликс Лапин, глава администрации Калининграда: «За счёт применения композиционных материалов – под черепицу. И хотя полностью вопрос не решим, но получим, по крайней мере, качественную кровлю и вид интересный».
Павел Саркисов, председатель комитета по архитектуре и строительству администрации Калининграда: «Она в 2,5 раза легче, чем черепица. Но по внешнему виду может с ней соперничать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.