Энергетики готовы к массовому использованию отопительных приборов

В 2004 году потребление электроэнергии в Калининградской области по сравнению с 2003 годом увеличилось на 4 процента и по прогнозам специалистам эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Однако энергетический дефицит Калининграду не страшен. Так, в прошлом году отпуск в сеть составил 2,6 млрд. кВтч. Это почти на миллиард кВтч. меньше, чем было в запасе региона.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в МРСК Северо-Запада, готовы калининградские энергетики и к наступлению зимних холодов. Оборудование "Янтарьэнерго" выдержит нагрузку и при массовом использования потребителями региона отопительных приборов.

Напомним, что энергосистема "Янтарьэнерго" первой на Северо-Западе получила Паспорт готовности к зиме 2005-2006г.г. Полностью выполнена вся ремонтная программа. На модернизацию подстанций и сетей по сравнению с 2004 годом в этом году затрачено в три раза больше средств - 468 ,5 млн. рублей.
От немецких времен остались только "трофейные" опоры, а линии электропередачи все заменены. Оборудование выдерживает температуру от +40 до -40 градусов, уточнили в компании.
С 1 октября 2005 года "Янтарьэнерго" входит в зону ответственности МРСК Северо-Запада.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.