В 2008 году телефоны 01, 02, 03 будут заменены на 112

С 1 декабря все телефонные коды городов России, которые начинаются с нуля, теперь будут набираться через "четверку". Так, например, код Москвы будет изменен с 095 на 495. Еще два месяца одновременно будут действовать как старый, так и новый код. Абонентов об изменениях правил набора будет информировать автоматическая система. Помимо Москвы, где код изменится с 095 на 495, с 1 декабря изменится телефонный код еще 18 регионов России, коды которых начинаются на ноль. Код Калининграда изменится полностью. Вместо "011" нужно будет набирать "401".

Смена кода - инициатива Министерства информационных технологий и связи. Отказ от нуля в кодах городов объясняется переходом страны на международные стандарты. Следующим этапом станет изменение набора междугородных номеров. Вместо "восьмерки" нужно будет набирать ноль. А для того, чтобы позвонить за границу, вместо "810" нужно будет набирать "00". Изменения коснутся и номеров мобильной связи. Министерство информационных технологий и связи намерено создать единый экстренный оперативных Центр спасения с номером 112 вместо нынешних 01, 02 и 03. то произойдет к 2008 году.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.