У градостроителей – разделение функций

Все новости по теме: Город
5 декабря в структуре мэрии Калининграда образован комитет архитектуры и градостроительства.
По распоряжению мэра Юрия Савенко его возглавила Вера Буслова, ранее руководившая городской инспекцией архитектурно-строительного надзора. Новый комитет уполномочен формировать градостроительную политику и реализовывать после утверждения генеральный план развития города. Как известно, сейчас в Москве заканчивается работа над экспертизой проекта нового генплана развития Калининграда до 2015 года.
В составе комитета два управления: главного архитектора города и управление исходно-разрешительных документов. Первое призвано планировать развитие территорий Калининграда, второе - формировать земельные участки и контролировать градостроительную деятельность. Такое разделение функций освобождает главного архитектора города от текущих дел, предполагая деятельность на перспективу.
Мэрией объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора после перехода Татьяны Кондаковой на работу в правительство Калининградской области. По словам председателя комитета архитектуры и градостроительства Веры Бусловой, оптимизация структуры управления не привела к увеличению численности муниципальных служащих. Это подразделение мэрии сформировано из специалистов бывшего управления архитектуры и градостроительства и инспекции архитектурно-строительного надзора мэрии Калининграда.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.