Экологическое оздоровление Калининградской области потребует 14 миллиардов рублей

Все новости по теме: Экология
Более 14 миллиардов рублей региональные власти планируют потратить на экологическое оздоровление области. Министр по развитию территорий Михаил Плюхин представил накануне проект экологической программы на 2006-2010 годы. Главное внимание планируется уделить строительству очистных сооружений и вопросам утилизации мусора.

По сведениям министра, в регионе очень остро стоит проблема с полигонами твердых бытовых отходов: у нас существует только один лицензированный полигон, зато несанкционированных свалок - более 100. Кроме того, большинство муниципальных образований области до сих не имеет очистных сооружений, и неочищенными стоками целлюлозно-бумажных заводов и других предприятий загрязняются все существующие в области водоемы.

По словам Плюхина, местному правительству необходимо срочно создать нормативно-правовую базу, которая "сделала бы экономически невыгодным для предприятий и организаций неисполнение природоохранного законодательства".
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.