В Калининградской области впервые возведена берегозащитная стена на побережье

Все новости по теме: Экология
В Калининградской области впервые возведена берегозащитная стена на побережье Приморской бухты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, в течение семи месяцев на 39-м километре железнодорожного пути на Балтийск велись работы по возведению 568-метровой габионной (от франц. - "сетка") берегозащитной стены.

В пресс-службе отметили, что этот участок из-за постоянной угрозы подмыва железнодорожного полотна водами Калининградского залива на протяжении нескольких лет был объектом повышенного внимания работников Калининградской дистанции пути. Береговая линия проходит всего в 20 метрах от железнодорожной насыпи, а частые шторма на Балтийском море, создающие мощную нагонную волну, постоянно создавали реальную угрозу для безопасности движения поездов. За год здесь насчитывается более 500 больших и малых штормов, в то время как в северной части моря - не более 200.

Строимость проведенных работ составила 39 млн. рублей, - уточнили в пресс-службе КЖД.

По технологии для строительства сооружения высотой 1,5 метра и шириной 10 метров вручную было уложено и связано специальной сеткой 3,2 тыс. кубометров (примерно 80 вагонов) гранитного камня.

В 2006 году технология габионной защиты будет использоваться при проведении работ по укреплению земляного вала на Северном вокзале Калининграда, - заключили на предприятии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.