Берлинский вагон завтра отправится в путь с дверными «глазками»

Калининградская железная дорога приступила к разработке комплекса мер по дополнительному обеспечению безопасности пассажиров в беспересадочном вагоне Калининград-Берлин. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Полностью этот проект будет реализован в следующем году при формировании нового самостоятельного поезда Калининград-Берлин. Но уже завтра берлинский вагон отправится в рейс с дополнительными защелками в каждом купе. Кроме этого, в дверь каждого купе, в том числе и служебного для проводников, сегодня же будут вмонтированы дверные «глазки».

Усиление мер безопасности связно с недавними событиями в Польше. В среду утром на территории республики во время стоянки поезда были ограблены российские граждане. Между тем, по последним данным, российские железнодорожники опознали одного из участников налёта. Однако, как рассказал проводник вагона Алексей ЛОдинев, вначале польская полиция никак не прореагировала на заявление наших проводников. По словам Лодинева, только в Берлине ему удалось добиться содействия немецкой полиции и сообщить о происшествии в представительство России в Германии.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.