Будущие коки демонстрируют шедевры кулинарного искусства

В Калининграде, в морском колледже в эти минуты проходит конкурс коков. 10 команд, в составе которых курсанты училища, выставляют на суд зрителей свои фирменные блюда. Утка с яблоками, морские пирожные и новогодний гуляш. Авторы шедевров жалеют, что на судах такой роскоши не увидеть. В рацион моряков излишества не входят. Хотя моряки могут блеснуть в кулинарном искусстве почти с закрытыми глазами, нужно еще и на сцене себя показать. Строгое жюри оценивает и внешний вид конкурсантов, и умение владеть ножом. Это уже третий по счету конкурс коков в колледже. По итогам лучшие повара получат квалификационный разряд и возможность автоматом сдать экзамен по предмету.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.