Проблемы таможенного оформления на границе решал в регионе главный таможенник страны

Проблемы таможенного оформления на границе обсуждали в региональном правительстве на специальном совещании, которое провел руководитель федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов. В этой встрече приняли участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, а так же представители бизнеса.
Одной из тем встречи стала проблема с пограничным переходом в Советске. По мнению главного таможенника России, запретить движение большегрузного транспорта через город, можно уже в ближайшие два года. Переместив пункт таможенного оформления за пределы городской черты.
АНДРЕЙ БЕЛЬЯНИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ:
«Что касается порта в Балтийске – возможны оформления в российском порту импортных автомобилей, которые пойдут в Россию, что составит серьезную конкуренцию финским портам. Мы приложим все усилия, чтобы ситуация была в пользу российских портов».
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я удовлетворен и подходом, и результатом, и поручениями, которые были сегодня сделаны. Мы еще месяц назад стояли, не продвинулись так далеко, как только за один этот короткий визит».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.