Идиотские инициативы региональных властей

Фантазия российских чиновников не имеет разумных границ. Эта аксиома не нуждается в доказательствах, поскольку ежедневно доказывает саму себя - на страницах газет и на экранах телевизоров.

Очень жаль, что не все гениальные идеи отечественных губернаторов и мэров доходят до Столицы. Собственные корреспонденты "Новых Известий" в российских регионах решили исправить это досадное недоразумение - и подготовили отчет о самых глупых, фантастических, а иногда - попросту идиотских инициативах местных российских властей. Представляем содержательные выдержки из этого объемного текста.

-- Мэр Челябинска Вячеслав Тарасов решил приобщить к массовому спорту не только школьников, но и их родителей: всем мамам и папам будут выдаваться дневники спортивных достижений.

-- Рязанский генерал-губернатор Георгий Шпак вообще утвердил своим приказом физкультуру в качестве выпускного экзамена в школах области.

-- Калининграде власти хотят запретить женщинам носить на службе мини-юбки.

-- Самые громкие идеи губернатора Дмитрия Аяцкова приходятся на 1998–2000 годы. Тогда вся страна следила за обсуждением в Саратове темы легализации проституции и размера возможного налога со жриц любви.

-- Затем губернатор Аяцков озвучил сразу две «стройки века». Напротив Саратова, посередине Волги, на одном из островов он собирался построить международный аэропорт. А в одном из отдаленных районов города гигантский школьный городок на 10 тысяч учащихся. Предполагалось, что туда переведут учащихся всех школ города, там же разместятся музыкальные и спортивные школы, колледжи, стадионы, бассейны и даже небольшой зоопарк.

-- Накануне юбилея полета в космос Юрия Гагарина Аяцков объявил, что уже договорился «с кем надо» об отправке лучшего министра местного правительства на орбиту.

-- Ярославский губернатор Анатолий Лисицын – большой любитель грандиозных проектов с историческим уклоном. Год назад в недрах администрации всерьез задумались о возрождении Мологского края, затопленного при строительстве рыбинского водохранилища. Было подготовлено аж три проекта возрождения, начиная от простого переименования двух районов и заканчивая внушительным строительством нового города Нью-Молога. Для этого предполагалось спустить рыбинское водохранилище и на освободившихся землях возвести мемориальный комплекс с церквами и туристической базой, а построить дамбу.

-- В минувшем мае губернатор Лисицын заявил о намерениях начать поиски на дне Волги памятника Александру II работы известного скульптора Опекушина, утопленного в 1918 году большевиками. Еще в апреле после проведения исследований дна специальным гидрографическим судном была составлена схема крупных металлических объектов на дне Волги. В июле в дело вступят водолазы.

-- Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов – человек непоследовательный. Несколько месяцев назад он снял со стены своего служебного кабинета портрет президента и сообщил журналистам, что собирается повесить вместо изображения главы государства портрет – правда, еще ненаписанный – основателя Нижнего Новгорода князя Юрия Всеволодовича. Но вдруг портрет Путина вернулся на свое место в мэрском кабинете, а сам градоначальник стал говорить, что его не так поняли.

По неизвестным причинам, в рейтинг "Новых Известий" не вошли инициативы столичого мэра Юрия Лужкова. Хотя этот политический долгожитель может с полным правом претендовать на первое место среди отечественных региональных лидеров с нестандартным мышлением.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.