В Балтийском море завершились учения Baltops-2004

Международные военно-морские учения Baltops-2004 (Baltic Operations), в которых принимали участие 2 корабля Балтийского флота - сторожевой корабль "Неустрашимый" и большой десантный корабль "Калининград" завершены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на военного корреспондента газеты "Страж Балтики" капитана II ранга Олега Щеблыкина, находящего на борту "Неустрашимого", российские корабли вместе с американскими, немецкими, датскими, французскими кораблями действовали в составе коалиционных сил под мандатом ООН. Силы условного противника были представлены фрегатами "Тетис", "Шарлоттаун", "Ван Нес", ракетными катерами "Шпенбер" и "Тирфинг", а также подводной лодкой "Спрингерн". В зоне учений был также замечен поисково-спасательный самолет Польши, который мог быть использован для поражений кораблей сил ООН. Со сторожевого корабля "Неустрашимый" последовал запрос о его уничтожении. Однако руководством учений запрос был отклонен.

В настоящее время российские корабли пришли в немецкий порт Киль, чтобы принять участие в традиционной спортивной "Кильской неделе".

Целью международных военно-морских учениях Baltops-2004 являлась отработка совместных действий ВМС США и европейских стран в ходе разрешения кризисной ситуации. Балтийский флот участвует в учениях Baltops с 1994 года. Перерыв был с 1998 по 2000 года, когда Россия и НАТО имели разные точки зрения на ситуацию в Югославии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.