В Калининградском зоопарке расселили и людей, и животных

В Калининградском зоопарке отмечают два новоселья – ластоногие животные обрели новый бассейн, а сотрудники зоопарка – административное здание. Реконструкция зоопарка началась еще в 2004 году. Первым делом в бегемотнике установили вентиляционную систему, и, наконец, в помещении, где живут гиппопотамы, исчез неприятный запах. Сейчас построен новый, углубленный бассейн для ластоногих, над которым предусмотрены специальные смотровые площадки. Однако самая большая радость, по словам директора зооопарка Людмилы Анока, это – новое общественное здание, в которое переедут все работники, 30 лет ютившиеся в подсобках.

Памятник архитектуры 1911 года, известный горожанам как старый слоновник, отремонтирован с применением новейших технологий: конструкции здания усилили, заменили внутренние перекрытия, а также подвели теплотрассу и электролинию. Уже в следующем году здесь впервые пройдет международная конференция ассоциации зоопарков, которая до этого проходила только в Москве. Добавлю, что на обновление объектов зоопарка потребовалось 48 миллионов рублей из федерального бюджета.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.