Калининградская область: в рамках проекта ЕС можно обучать и сотрудников МП

15 декабря в конференц-зале правительства Калининградской области состоится официальное открытие проекта «Поддержка и развитие делового и административного послевузовского образования в Калининградской области» (KalEdu). Основным бенефициаром проекта является правительство Калининградской области. Проект, бюджет которого составляет 2 миллиона евро, стартовал в августе 2005 года и продлится до июля 2007 года.

Во встрече примут участие ключевые министры правительства Калининградской области, руководители муниципалитетов, представители Европейской Комиссии, а также деловых кругов и калининградских вузов.

Цель Проекта КаlEdu – предоставить представителям правительства Калининградской области, муниципальным служащим и сотрудникам крупных и малых предприятий региона возможность обучаться с использованием новых современных моделей образования, в том числе интерактивных методик. Для достижения этой цели в рамках проекта будут разработаны новые образовательные программы по специальностям «Мастер делового администрирования (МВА)» и «Мастер административного управления на государственном и муниципальном уровне (MPA)». Программы будут рассчитаны на двухгодичное обучение (вечерняя форма).

Проект будет способствовать развитию партнерства между частным и государственным секторами в регионе, а также внедрению новых методов менеджмента и административного управления. Проект также окажет поддержку высшим учебным заведениям в организации тренингов и предоставлении консультационных услуг предприятиям и муниципальным образованиям.

В рамках проекта правительство Калининградской области будет работать с консорциумом, включающим BDPA (Франция), College of Europe (Бельгия), Высшую школу экономики (Россия) и Swedish Development Advisers (Швеция).

В работу проекта будут тесно вовлечены восемь российских высших учебных заведений (семь из Калининграда и одно из Москвы), имеющие сильные позиции в области делового администрирования.
Источник: Альянс Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.