В зоопарке готовятся к новоселью

Все новости по теме: Город
Две большие стройки приняла в зоопарке Калининграда государственная комиссия. Старый слоновник перестроен в современное административное здание, а у ластоногих появилась смотровая площадка для посетителей. Здания впервые капитально отремонтированы. И к новому году обновление смогут оценить первые гости.
Сивуч Ким еще не знает о своем счастье. Плавать в старом бассейне ему осталось считанные дни. Впереди у него и его товарищей - пяти тюленей зоопарка - новоселье. Плавать они будут не у старой скалы, а в новом углубленном бассейне. Последние штрихи, а точнее, поручни приваривают газосварщики. Здесь будет смотровая площадка и безопасные стекла – полюбоваться на игры ластоногих. От немецкого павильона не осталось и следа.
Андрей Апросичев, газосварщик: «Остался один бассейн, а остальное все разрушено и построено вновь».
Государственная комиссия вникает во все детали. На обновление зоопарка потребовалось почти 50 млн. рублей из федерального бюджета. Перед вторым объектом - бывшим слоновником, а теперь административным зданием вытирают ноги.
Леонид Плитман, генеральный директор АО «Балтрыбстрой»: «Это сложный был объект, не просто новое строительство ,а реконструкция, чтобы сохранить контуры немецкого здания».
Новоселье и звери и люди могут справить уже к новому году. В административном здании будет и выставочный зал.
Людмила Анока, директор Калининградского зоопарка: «30 лет люди находились в помещении, где животные, были разбросаны по зоопарку»
Реконструкция даст зоопарку и новые возможности. В будущем году в Калининграде, а не в Москве, как обычно, запланировано проведение конференции европейской ассоциации зоопарков. В новом году здесь наконец-то обещают построить и общественный туалет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.