Ямочный ремонт – российским асфальтом

Все новости по теме: Город
На одной из Калининградских улиц прошла презентация нового холодного асфальта, предназначенного для зимнего ямочного ремонта дорожного покрытия.
Представлял разработку российских дорожников технический директор ЗАО «Ирмаст-М» (Москва) Геннадий Козлов. Он рассказал калининградским коллегам о технических характеристиках асфальтобетонной смеси, особенностях ее применения в разных климатических условиях, в том числе в нашем городе. В отличие от других регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в Калининграде резкие перепады температуры и непредсказуемость погоды приводят к тому, что асфальт для зимнего ямочного ремонта, покупаемый в Польше, Литве или Германии служит всего один сезон. В то время, как гарантия работ с российским аналогом – два года. Особенность новой разработки – в ингредиентах смеси. Соблюдая определенную технологию устранения неровностей на дорогах без отбойных молотков, можно сохранить старое покрытие рядом с новой заплаткой в течение длительного времени. Специалисты комитета строительства и транспорта заинтересовались предложением москвичей, которые уже наладили производство асфальтобетона в Белоруссии, что делает его доставку дешевле. После проведенного эксперимента принято решение - закупить небольшую партию холодного асфальта и опробовать ее на калининградских улицах.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.