На калининградских дорожных ямах опробовали новый асфальт

Все новости по теме: Город
Прежде чем использовать ноу-хау на калининградских дорогах, его внедрили в сознание местных дорожников. Для наглядной демонстрации преимущества нового асфальта, Геннадию Козлову пришлось пожертвовать некоторыми российскими автотрассами:
В свою очередь калининградские специалисты пожаловались московскому гостю на проблемы насущные.
Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда
«В результате в значительной степени уложенные места подверглись разрушению. Особенно в летнее время по непонятным причинам асфальт размягчался (…) и вылезал, причиняя массу позора всем нам»

Ваш асфальт внезапный и противоречивый исключительно из-за климата, - вынес вердикт приезжий инженер. Нет хуже погоды для дорожного покрытия, чем калининградская. Постоянные перепады температур плюс высокая влажность. Новый холодный асфальт – по-другому, «асфальтобетон» – вот панацея от проблем с транспортными артериями:

Геннадий Козлов, технический директор фирмы-разработчика
Эта технология позволяет более оперативно выполнять ямочный ремонт покрытий. Практически всепогодный материал, который позволяет эксплуатацию покрытий не прерывать, выполняя виды ремонтных работ»
Традиционная гарантия на холодный асфальт из Польши, Германии или Литвы – максимум 6 месяцев. В то время как российские производители клянутся, что их покрытие продержится целых 2 года. Да еще и края «запломбированных» ям не будут крошиться. Такие перспективы сотрудникам мэрии понравились.

Анатолий Куницкий, заместитель начальника отдела ремонта и эксплуатации дорог мэрии Калининграда «Попробуем на опытных участках, как она будет себя вести»
Пока городские власти решили не рисковать и закупили небольшую партию холодного асфальта. Теперь, говорят, если опытные образцы будут лежать смирно, из Белоруссии наладят оптовые поставки асфальтобетона.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.