В Калининград вернулись с международных учений НАТО "Балтопс-2004" два корабля Балтфлота

В Калининград вернулись с международных учений НАТО "Балтопс-2004" два корабля Балтийского флота. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщили в пресс-службе Балтфлота.

"В учениях НАТО "Балтопс-2004", проходивших возле Гданьского залива, приняли участие два наших корабля - большой десантный "Калининград" и боевой "Неустрашимый". Также среди участников учений была 336-я бригада морской пехоты Балтфлота", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, "балтийцы справились со всеми задачами, поставленными в ходе учений, а по некоторым моментам даже оказались примером для западных военных". "Так, национальной гвардии США особенно понравилось, как они провели совместно с наши морпехами учения по штурму населенных пунктов", - заметил собеседник агентства.

Всего в учениях приняло участие более 700 военнослужащих из 10 стран-членов НАТО, 45 морских военных кораблей, 3 подводные лодки и морская авиация.

Россия в учениях участвует с 1993 года. Традиционно нашу страну там представляют моряки Балтийского флота.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.