В Калининграде высадился сайентологический десант

Конфликт начался после выхода программы "Темы недели" с Владимиром Шароновым в эфире Государственной телерадиокомпании "Калининград", где в одном из репортажа рассказывалось о проходящем в Калининграде некоем европейском туре доброй воли, организованным лицами, именующими себя сайентологами, сообщает пресс-служба Калининградского собора Христа Спасителя.

После высадки сайентологического десанта, в городе сразу же стали распространять листовки, где жители региона приглашались решать все свои проблемы на встречах в одном офисном здании престижного района Калининграда. Для этих целей был снят целый этаж.

Акция сразу же попала в поле зрения калининградских журналистов. В своем сюжете журналисты "Темы недели" выясняли, что же такое приехало в Калининград. Оказалось, что сайентологи, это не диета, не бескорыстная помощь психологов, не семинар по финансам, а новое религиозное течение, которое именует себя "Церковью сайентологии". К удивлению репортера нигде на рекламах и буклетах тура, не указывалось что же это за религия, и во что она верит. Обратившись к специалистам из Москвы и Калининградской епархии, журналист выяснил, что за европейским туром стоит скандально известная как в Европе, так и в России международная тоталитарная организация.

На следующий день у стен телекомпании появилась "парочка", которая настоятельно хотела переговорить с председателем ГТРК "Калининград". В этот же день сайентологи посетили и православных, пытаясь выяснить кто давал комментарии от епархии и где его найти. В этот же день на телефон одного из сотрудников епархии позвонил неизвестный и сказал, что в здании епархии готовится теракт. (Прибывшие кинологи и специалисты УФСБ ничего не нашли).

Россия стала четвертой страной Балтийского региона в европейском туре, который начался в июле этого года. Поработав в Калининграде сайентологи скоро собираются бороздить просторы Монголии.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.