В Калининграде откроют памятную доску заслуженному чекисту

В Калининграде завтра, 16 декабря, на доме № 32 на улице Чернышевского будет открыта памятная доска полному кавалеру орденов Славы, разведчику, заслуженному чекисту Михаилу Сурикову в канун Дня работников безопасности РФ, который отмечается 20 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, с 1943 по 1945 годы Михаил Суриков возглавлял разведотряд в окрестностях Кенигсберга, а после войны служил в Калининграде, занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Инициаторами установки доски выступили депутаты горсовета Калининграда, администрация Центрального района и вдова - Валентина Сурикова. По эскизу архитектора Вячеслава Ковальчука, одобренному городской топонимической комиссией, скульптор Юрий Кушнеров изготовил гранитную доску. В далеко идущих планах инициативной группы - создание музея героя-разведчика, - заключили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.