Власти Калининграда проверят чистоту остановок

Администрация Калининграда. Фото "Калининград.Ru"
Со следующей недели административно-техническая инспекция Калининграда начнет проверки санитарного содержания, внешнего облика и законности наружной рекламы остановочных комплексов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Общее число этих форм малой архитектуры в областном центре составляет более 800 объектов.

Контроль санитарного состояния городских территорий остается главным в деятельности муниципальной службы АТИ. Из выписанных ее специалистами с начала этого года 1800 предписаний более тысячи – по вопросам антисанитарии. На каждого пятого нарушителя пришлось оформлять заключение с последующим составлением протокола и наложением штрафа. Более 600 предписаний оформлено на собственников зданий с «ненормативными» фасадами. Еще на одну тысячу зданий составлены предписания о разработке и представлении фасадных паспортов. Проверено также более 500 организаций по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Почти 300 специализированным организациям были выданы разрешения на производство земляных работ.

В результате последних рейдов АТИ совместно с органами милиции наказаны СО «Золотой петушок», где срубили дерево без порубочного билета, ООО «Монарх», не обеспечившее уборку контейнерной площадки, гражданин Павленко, выбросивший тару с мусором на Люблинском шоссе. В число штрафников попали также ООО «Техсервис», на территории которого обнаружены бочки с отработанными маслами, РТС КТТП на улице Толбухина, где не обеспечили сохранность зеленых насаждений.

Напомним, в минувший четверг стало известно, что прокуратура области обнаружила нарушения в постановлении городской администрации о приостановлении согласования мест под малую торговлю и торговлю на остановках. Постановлением необоснованно приостановлено заключение договоров с субъектами предпринимательской деятельности. Кроме того, несмотря на установленный постановлением срок, «Схема размещения остановочных комплексов и объектов малой торговли на территории Калининграда» до настоящего времени не принята.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.