Десантный корабль - экипажу на сладкое

Вкусный новогодний подарок получили сегодня матросы большого десантного корабля «Минск». Рано утром из Калининграда в Балтийск кондитеры повезли торт - точную копию БДК. Сладкая модель, конечно, в сотню раз меньше прототипа. Но её размера достаточно, чтобы накормить всю команду корабля.
Для корпуса БДК лучше всего подошли медовые коржи. Пушки и торпеды - из сладкой съедобной мастики. Для точности исполнения кондитеру привезли несколько фотографий корабля «Минск».
Семь кило сгущёнки и пять сливочного масла пошли на крем для кормы корабля. Масло лучше всего слепляет детали – торт не должен развалиться по дороге до Балтийска. Для моря кондитер использовала желе.
Надежда Вериго, кондитер: «Я говорю, не женское дело - военные корабли строить. Для нас это очень сложно. Может быть, другие женщины могут, а для меня это сложно».
Если долго мучиться, что-нибудь получится, - решила Надежда. И на протяжении шести часов не отходила от стола. Особенно трудно было добиться стального цвета корабля и склеить мачты кремом.
Всю ночь десантный корабль застывал в холодильнике. А утром пришёл Дед Мороз и повёз лакомство матросам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.