Публичные слушания генплана

Все новости по теме: Город
20 декабря в 15 часов в малом зале Дома искусств состоятся публичные слушания проекта Генерального плана развития Калининграда до 2015 года.
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ слушания проводятся в целях соблюдения интересов и прав горожан на благоприятные условия жизнедеятельности. В них примут участие представители общественности города, архитекторы, эксперты в области инженерной, коммунальной, транспортной инфраструктуры, архитекторы, экологи и все желающие. Проект генплана представит его главный архитектор Ольга Красовская. В фойе Дома искусств будут представлены графические материалы генплана и зон охраны памятника. По итогам обсуждения проекта с учетом предложений и замечаний будет оформлен протокол. Затем проект основного закона развития города на ближайшие 10 лет поступит на утверждение депутатов городского совета.
Генеральный план развития города до 2015 года - это план оптимизации жизнедеятельности Калининграда. Назначение каждого участка на его территории определяет разработанное функциональное зонирование. Несмотря на возможную прибыльность, здесь четко прописана недопустимость размещения в Калининграде предприятий тяжелой промышленности, химического производства. Также в проекте предложены пути развития инженерной инфраструктуры, транспортной сети, зеленых зон города.
Цель генплана – качественное улучшение состояния городской среды. Его разработчики из Санкт-Петербургского Научно-проектного института пространственного планирования "ЭНКО" изложили свои рекомендации по реконструкции и благоустройству территорий, оптимизации экологической ситуации, мероприятий по охране историко-культурного наследия. Основные положения проекта Генерального плана развития Калининграда до 2015 года опубликованы в прессе, а также размещены на официальном сайте мэрии Калининграда (www.klgd.ru).
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.