На международных учениях на Балтике ликвидируют последствия "теракта"

В акватории Балтики началась практическая часть международных учений спасательных служб России и НАТО «Калининград-2004». Как передает корреспондент «Росбалта», они проводятся по инициативе МЧС РФ в рамках программы «Партнерство ради мира».

По сценарию учений, террористы захватили на морской нефтяной платформе 70 заложников, выставив политическое требование и угрожая взорвать вышку. Специальное подразделение «Балтфлота» начало штурм, в ходе которого террористам все же удалось произвести подрыв. Международные силы чрезвычайного реагирования, оперативно сосредоточив силы и средства на побережье, приступили к ликвидации его последствий — эвакуации пострадавших, тушению очагов пожара и уничтожению разливов нефти.

В аварийно-спасательной операции принимают участие вертолеты МЧС, корабли и специальная техника, а также личный состав спасателей России, Польши, Литвы, общей численностью около тысячи человек. Впервые показан на учениях самолет-амфибия БЕ-200ЧС.

За ходом учений наблюдают глава МЧС РФ Сергей Шойгу, губернатор Калининградской области Владимир Егоров, помощник полпреда президента в СЗФО Андрей Степанов, представители штаб-квартиры НАТО и 22 иностранных государств.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.