Сергей Шойгу высоко оценил уровень взаимодействия спасателей разных стран во время учений "Калининград-2004"

Глава МЧС России Сергей Шойгу высоко оценил уровень взаимодействия спасателей разных стран во время учений "Калининград-2004", практическая часть которых прошла в среду на военном полигоне Хмелевка.

"Сегодня учения показали слаженную работу всех подразделений приграничных балтийских государств и наше взаимодействие с управлением гражданского планирования НАТО", - сказал министр.

В учениях принимали участие спасатели России, Литвы и Польши, а также наблюдатели из 22 стран в том числе из НАТО.

Шойгу отметил, что такое тесное сотрудничество связано в первую очередь со спецификой работы спасателей. "У нас цели и задачи одни, не думаю, что у нас есть какие-то разногласия. Главное - поделиться с нашими коллегами технологиями, опытом и всем, что у нас есть", - сказал он.

Министр напомнил, что российские спасатели имеют богатый опыт сотрудничества с зарубежными коллегами на практике. В частности, сказал он, они вместе работали в Турции, Иране, Германии, Афганистане, Тайване и многих других местах.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.