Водоснабжение выходит на новый уровень

Перерыли Советский проспект в Калининграде. Трубы меняют. Автомобильное движение затруднено. Временно. Зато воды в областном центре больше будет. Водоснабжение выходит на новый уровень.
Администрация области 150 миллионов рублей выделила на ремонтные работы и строительство нового водовода. Центральная водопроводная станция сможет перекачивать по трубам больше воды. Потом начнется санация – это сложное не русское слово обозначает простую вещь. В старые, еще немецкие трубы будут вставлять новые пластиковые – чуть меньшего диаметра. Говорят, утечек не будет.
Реконструкция труб только полдела. На улице Куйбышева сейчас траншею роют для нового водовода. Его протянут до Южной водопроводной станции. Тогда ЮВС будет снабжать прегольской водой улицы Куйбышева, Невского, Артиллерийскую, Островского. Сейчас вода туда идет с Центральной станции, у которой теперь освободятся мощности для Центрального района.
Вообще, воды в городе будет больше. На восточной станции бурят тридцать артезианских скважин. Некоторые из них уже готовы. Конечная цель - водная независимость областного центра от погоды. И от ветра. Вода должна быть всегда – без нее никуда.
Дополнительных 30 тысяч кубометров воды хватит на весь Калининград.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.