Боос в Москве и Дед Мороз в поезде: в новогоднюю ночь в Калининграде останутся не все

В новогоднюю ночь основные гуляния в Калининграде развернутся, по традиции, на площади Победы. Обновленная в этом году главная площадь города представит гражданам песни и пляски, салюты и поздравления от первых лиц города.

Подробности новогодних гуляний нашему корр-ту рассказала начальник управления культуры мэрии Калининграда Светлана Сикоза: «Мы калининградцев приглашаем к часу ночи на площадь Победы, где состоится встреча Нового года. Мы ждем поздравления официальных лиц нашего города, прежде всего мэра, Юрия Алексеевича Савенко. И калининградцев ждет большая развлекательная программа до половины четвёртого. Два пиротехнических представления. Первое состоится в 1.10 и второе, по завершении программы в 3.30».

Первого числа веселье на площади Победы, по словам Сикозы, продолжится. «Мы приглашаем на площадь родителей и детей. На площади большое детское театрализованное представление, с участием сказочных персонажей, ростовых кукол и конечно, Деда Мороза и Снегурочки, масса игр, развлечений и призов ждет наших детей», - сообщила нам Светлана Сикоза.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос, однако, в городе на Новый год не останется. Как рассказал сегодня на пресс-конференции сам Боос, он собирается отмечать праздник в Москве, с женой и четырьмя детьми, которых он пока так и не смог перевезти в самый западный регион России. Поздравлять калининградцев Боос будет по телевизору.

А вот некоторым калининградцам придется отметить Новый год в поезде "Калининград-Москва". Калининградская железная дорога обещает не обмануть романтические ожидания наших граждан- в поезде будет организована настоящая новогодняя вечеринка с развлекательной программой, елкой и подаркам.

Как рассказал нашему корреспонденту пресс-секретарь КЖД Александр Першин, в ночь с 31-го на 1-ое вместо проводников калининградцев будут сопровождать в пути Дед Мороз и Снегурочка- такая уже сложилась традиция. Добавлю, что билет на поезд 31 декабря будет стоить ровно половину от своей реальной цены.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.