Второе обсуждение генерального плана развития города состоялось сегодня

Все новости по теме: Город
Уже второе обсуждение генерального плана развития Калининграда состоялось сегодня в Доме Искусств. Напомню, что впервые граждане выразили свое мнение по отношению к главному градостроительному документу Калининграда полтора года назад, и, по результатам того обсуждения генплан был отправлен на доработку. Как заявила нашему корреспонденту участвовавшая в обсуждении сопредседатель группы Экозащита! Александра Королева, вторая дискуссия по генплану не сильно отличалась от первой.

Напомним, что Генеральный план – это проект оптимизации жизнедеятельности Калининграда. В нем предлагаются пути развития инженерной и транспортной сетей, а также зеленых зон города. А главная цель – качественное улучшение экологической обстановки в городе. Сегодня представители Экозащиты! внесли ряд предложений, которые, по их мнению, улучшат пока что не самое оптимальное состояние окружающей среды.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.