К 2010 году калининградцам не понадобится бутилированная вода

Все новости по теме: Экология
Качественно улучшить состояние питьевой воды позволит новая программа водоснабжения городов и сёл области. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, она по предложению губернатора Георгия Бооса положена в основу законопроекта, который будет внесён в облдуму в начале будущего года.

Жилищно-коммунальная статистика отмечает, что только в нынешнем году в регионе зафиксировано около 6 тыс. протечек и более 550 аварий в системе водоснабжения. Неудовлетворительным во многих населённых пунктах остаётся и санитарное качество воды, что отражается на повышенном уровне желудочно-кишечных заболеваний и гепатита, превышающем среднероссийский показатель.

Программа, рассчитанная на 4 года, является частью масштабного проекта по реформированию и модернизации жилищно-коммунального комплекса области, и оценивается её разработчиками в 3,3 млрд. рублей. Она предусматривает проведение полной паспортизации существующих и перспективных источников водоснабжения, концентрацию финансовых ресурсов на развитии системы централизованного хозяйственного и питьевого водоснабжения.

По словам министра ЖКХ и строительства области Сергея Бучельникова, правительство рассчитывает, что в итоге качество питьевой воды в домах калининградцев будет не хуже чем та, что продаётся сегодня на прилавках магазинов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.