Мать захваченного в плен пиратами калининградского моряка: "Мы узнали о сыне из телевизора"

Родственники 31-летнего российского моряка Тимура Павловского, захваченного в плен сомалийскими пиратами, узнали о происшествии из телевизионных новостей. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила мать моряка Татьяна Павловская.

"Мы узнали об этом через телевизор, по новостям, - сказала Павловская. - Он сам на связь не выходил". По ее словам, никто из официальных структур им не звонил, "жене сына прислали из компании письмо, что пытаются освободить экипаж, вернуть домой".

Татьяна Павловская продолжила, что "в польской компании, от которой сын ходил, никто не берет трубку". Мать уточнила, что Тимур вышел в рейс на судне Bow Asir два месяца назад.

Аудиозапись телефонного разговора вы можете скачать здесь

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вчера, 26 марта, в 310 милях к юго-востоку от Могадишу сомалийские пираты захватили танкер-химовоз Bow Asir. По данным ITF (International Transport Federation - Международной федерации транспортников), экипаж 22 человека, один гражданин Норвегии (капитан), 16 граждан Филиппин, трое граждан Польши, один гражданин России (Тимур Павловский из Калининграда), один гражданин Украины.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.