Большая депутатская проверка в Правдинске

В Правдинске депутаты областной думы инспектировали ремонтирующуюся автостанцию. Здание ремонта не видело как минимум лет 6. И только сейчас по программе обновления госпредприятие «Автовокзал» выделило 70 тысяч рублей.
Параллельно с «косметикой» делают и систему отопления, раньше ее здесь не было вообще. Люди свой транспорт дожидались на улице, так теплее было. В день услугами автовокзала пользуются больше двухсот человек.
Вера Безгачева, работница правдинского автовокзала: «Очень много правдинцев работают в Калининграде, практически нечем добираться до Калининграда, многие едут попутным транспортом».
Проблему с транспортом пообещали решить в ближайшее время. К 16 уже существующим маршрутам прибавится еще один Калининград – Домново, который будет проходить через Правдинск.
Следующая остановка депутатов - в культурно-оздоровительном центре. Здесь сейчас концертный зал, но планируется сделать его многофункциональным, открыть еще и секцию по вольной борьбе, и клуб для встреч ветеранов. Специалисты администрации города гадают, где взять тренера по борьбе.
Наталья Кравченко, директор культурно-оздоровительного центра Правдинска: «Для того, чтобы сюда поехали кадры, обязательно нужно жилье. Только с этим условием они к нам поедут».
Михаил Дударев, заместитель председателя областной Думы: «Это будет на областном бюджете. Тренер будет на областном бюджете, особой нагрузки на районное образование здесь не будет. Если не найдем тренера здесь, значит, из Калининграда будет приезжать, уезжать».
Секцию планируется открыть уже через 2 месяца. За это время зал полностью переоборудуют и закупят необходимый инвентарь. Депутаты говорят, что это только начало. В дальнейшем специальные детские площадки строиться будут в каждом районе. Приведут в порядок частично за счет областного бюджета и все автостанции области.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.